Se référencer
Référencez votre restaurant dans notre annuaire et gagnez en notoriété !
Pour référencer votre restaurant, envoyez nous par Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., parmi les documents listés ci-après, ceux dont vous disposez :
- Récépissé de la Déclaration d’identification de votre établissement à la Direction des Services Vétérinaires ou à la DDPP (document obligatoire)
- Attestation de lutte contre les nuisibles → copie du prestataire
- Attestation de nettoyage pour les hottes d’extraction → copie du contrat de maintenance
- Attestation de formation de base à l’hygiène en restauration durant les 2 dernières années → copie des attestations
- Relevé journalier des températures → copie du document utilisé
- Présence d’un poste de lavage des mains indépendant → photo
- Gestion de la traçabilité (conservation des étiquettes) → photo des étiquettes archivées
- Présence du guide des bonnes pratiques d’hygiène en restauration → facture d’achat de la Documentation Française
- Attestation de formation sur les 3 dernières années consécutives → copie des attestations
- Planning de nettoyage et de désinfection → copie du planning
- Contrôle à réception des marchandises formalisé → copie de la fiche utilisée
- Présence d’analyses microbiologiques → copie de résultats ou copie du contrat annuel avec le laboratoire
- Présence d’une cellule de refroidissement (si nécessaire) → facture d’achat ou photo
- Attestation d’assistance d’un cabinet spécialisé en Sécurité Alimentaire ou copie du contrat annuel
- Plan de Maîtrise Sanitaire complet existant, fournir les points particuliers suivants :
- Tableaux de refroidissement → copie du document
- Suivi de la gestion des bains d’huile (si nécessaire) → copie de la fiche de suivi
- Procédures de travail spécifiques aux procédés de conservation mis en œuvre → copie des documents
En fonction des documents fournis, nous vous proposerons votre classification en nombre de Macarons.
A bientôt
L’équipe du Guide Les Macarons de la Sécurité Alimentaire